поиск по блогу

16 июля 2012 г.

НатрийХлор. О героях и будущем

  • Соль участвует в ключевых физиологических процессах, а значит необходима для жизнедеятельности любого живого существа
  • Соль придает вкус. Стоит забыть добавить эту приправу, как самое изысканое блюдо покажется безвкусным
  • Соль предотвращает процесс разложения. Пока не были придуманы морозильные камеры, запасаясь мясом в долгое путешествие, люди использовали соль
  • Соль делает людей богаче. Часть жалования римских воинов выдавалась солью, откуда и произошло английское слово "salary" (заработная плата)
Мы хотим вдохнуть жизнь во все, к чему прикасаемся, мечтаем придать вкус повседневности окружающих нас людей, стремимся предотвратить разложение общества, обогощаем мир, в котором живем.


Именно с таким манифестом проект НатрийХлор увидел свет.
И я рад, что это наконец-то произошло. Позвольте теперь рассказать о наших планах.


В июле мы начинаем два цикла ежемесячных открытых мероприятий.

Каждый третий четверг месяца в клубе [хорошая] республика будут проходит встречи с "Героями нашего города".

Главными действующими лицами встреч станут лидеры социальных инициатив  —  сотрудники некоммерческих организаций и независимые активисты посвятившие свои жизни работе с воспитанниками детских домов, уходу за людьми с ограниченными возможностями, кормлению бездомных, поиску пропавших детей, борьбе с поиэтиленовыми пакетами и прочим добрым делам.

Я очень надеюсь, что у нас получится не просто озвучивать проблемы общества и обсуждать пути их решения, но и внести посильный вклад в развитие волонтерского движения в России. 

Если вы хотите сделать жизнь вокруг себя немного лучше, но не знаете с чего начать, приходите 19 июля на встречу "Есть ли жизнь после детского дома?" и вы узнаете, как можно попытаться изменить ужасающую статистику, по которой только 10% выпускников детских домов способны нормально устроить свои жизни.


Второй цикл мероприятий будет посвящен тому, чему еще только суждено произойти.

Каждую четвертую субботу мы с вами будем придумывать будущее.

Я глубоко убежден, что жизнь не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, на которой все зависит от твоего хода. И если ты хочешь выиграть партию, надо думать на несколько ходов вперед.

Используя адаптированную технологию Rapid Foresight, встреча за встречей, участники будут обсуждать и размещать на шкале времени возможные тренды и события из различных областей человеческой жизни.

Первая встреча состоится уже 28 июля и будет посвящена обсуждению глобальных мегатрендов, которые навсегда изменят человечество.

Мое главное желание относительно данного цикла — дать участникам чувственный опыт взаимодействия с будущим, поощрить их задуматься о том, каким мы хотим его видеть и что надо делать для того, чтобы желаемое стало действительным.


Но и это еще не все. Планов у меня действительно много, а потому подписывайтесь на страницы "НатрийХлор" в Facebook, ВКонтакте или Твиттер.

И попробуйте ответить на вопрос: Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?

Комментариев нет:

Отправить комментарий